Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

22.04.2022
Железная руда в Китае упала на фоне беспокойства о спросе

Как сообщает агентство Reuters, железная руда на бирже в Далянь упала в цене на фоне опасений по поводу будущего спроса на ингредиент для производства стали в Китае, которые перевесили сообщения об ослаблении ограничений на COVID-19 в некоторых областях крупнейшего в мире производителя стали.

Самая продаваемая в сентябре железная руда на Даляньской товарной бирже в Китае в дневное время торговалась с понижением на 1,8% до 898 юаней ($140,07) за тонну.

На Сингапурской бирже самый активный майский контракт на железную руду также колебался между потерями и прибылью. К 07:39 по Гринвичу цена выросла на 0,2% до $151 за тонну.

«Первоначально было некоторое разочарование в начале торгов из-за неизменной основной ставки по кредиту», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.

Китай на удивление сохранил свои базовые кредитные ставки стабильными и рынки расценили этот шаг как осторожный подход Пекина к принятию дополнительных мер по смягчению, поскольку экономика замедляется из-за блокировок COVID-19.

«Тем не менее, обильный и быстрый поток новостей об ослаблении мер по борьбе с эпидемией в провинциях Цзилинь и Шаньдун и дальнейшем снижении ипотечных и депозитных ставок в районе Пекина поддержали рынки», — сказал Виднелл.

Тем не менее, общее настроение оставалось шатким, поскольку Китай пообещал производить меньше сырой стали в этом году, чем в 2021 году. Прошлогодний объем производства был ниже уровня 2020 года в соответствии с целью страны по сокращению выбросов углерода.

Кроме того, несколько районов в городе Таншань — центре производства стали в Китае — со вторника снова были предварительно закрыты на три дня, что подчеркивает риск повторения вспышки.

И хотя трейдеры ожидают, что в ближайшие месяцы будет реализовано дополнительное смягчение политики, «вероятность введения дополнительных фискальных стимулов и более агрессивного снижения ставок остается низкой», — отмечают экономисты JPMorgan.

Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 0,8%, а горячекатаный рулон — на 0,4%. Нержавеющая сталь потеряла 1,7%.

Даляньский коксующийся уголь подешевел на 4%, а кокс упал на 3,2%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции