Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

28.02.2022
Бразильская Vale сохраняет «позитивный» прогноз по ценам на железную руду и никель

Как сообщает агентство Reuters, бразильская горнодобывающая компания Vale заявила, что сохраняет «позитивные» ожидания в отношении цен на железную руду и никель в долгосрочной перспективе, два из ее ключевых продуктов, после сообщения о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков.

«Наш прогноз по железной руде остается позитивным, учитывая восстановление мировой экономики», — сказал Vale после того, как цены на железную руду упали в конце ноября из-за опасений по поводу избыточного предложения и снижения спроса на сталь. С тех пор они возместили часть этих потерь.

Компания, которая когда-то была крупнейшим в мире производителем стальных компонентов, заявила, что ее чистая прибыль в четвертом квартале почти удвоилась и составила $5,4 млрд. Рост произошел в основном за счет реклассификации совокупной прибыли от курсовых разниц, говорится в сообщении компании.

На прибыль Vale повлияло падение цен на железную руду в прошлом году, но никель в последние несколько лет рос, и горнодобывающая компания делает ставку на то, что спрос на металл, используемый в электромобилях, будет продолжать расти.

«Этот рост будет способствовать производству аккумуляторов с высоким содержанием никеля из-за его более высокой плотности энергии», — сказал горняк. «Цепочка поставок в Северной Америке особенно зависит от этой динамики рынка».

Компания также заявила, что ожидает «небольшой избыток» поставок меди в краткосрочной перспективе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции