Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

21.01.2022
Рост цен на сталь в Китае увеличит импорт австралийской руды в январе

Как сообщает Global Times, импорт железной руды в Китай может достичь 90 млн. тонн в январе, что будет представлять собой 5%-ое увеличение по сравнению с предыдущим месяцем благодаря более активным инвестициям в инфраструктуру, и на Австралию, вероятно, будет приходиться 60% этого импорта.

Внутренние цены на сталь постепенно восстанавливались в течение последних двух месяцев, при этом основной контракт на арматуру вырос почти на 10% благодаря планам по увеличению расходов на инфраструктуру. Это отражает растущий спрос на сталь в Китае и сигнализирует об увеличении импорта железной руды.

В то время как цены на сырьевые товары в целом достигли низкого уровня в конце года, рынок железной руды был исключением – цены достигли дна и начали медленно восстанавливаться, начиная с ноября.

Отраслевые аналитики говорят, что рост цен на железную руду отражает ожидаемый рост инвестиций в инфраструктуру Китая в этом году, особенно в связи с тем, что фонды местных государственных облигаций стали важным источником финансирования инвестиций в инфраструктуру.

Недавно Министерство финансов объявило квоту в размере 1,46 трлн юаней ($229,8 млрд) для новых целевых долгов в 2022 году досрочно.

Досрочное освобождение новой квоты позволит «умеренно продвинутым инвестициям в инфраструктуру» получить финансовую поддержку, которая будет эффективно играть роль инфраструктуры в поддержании экономики, по данным Пекинского информационно-исследовательского центра Lange Steel.

«Возобновление производства на сталелитейных заводах привело к снижению спроса на сырье… с декабря 2021 года… с завершением работ по сокращению производства во многих местах появилась тенденция к возобновлению производства на сталелитейных заводах», — Ван Гоцин, исследователь директор Пекинского информационно-исследовательского центра Lange Steel, заявил Global Times в воскресенье.

Другие пересекающиеся факторы, в том числе проливные дожди в Бразилии, затронувшие Vale, одного из крупнейших в мире производителей железной руды, и потенциальные последствия пандемии в Западной Австралии для производства железной руды, также могут поддержать цены на железную руду, сказал Ван.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции