Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.01.2022
Президент Казахстана призвал горнодобывающие компании платить более высокие налоги

Как сообщает агентство Reuters, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник, 11 января, поручил своему правительству увеличить налоговые поступления от горнодобывающего сектора, который, по его словам, получает прибыль от более высоких цен на металлы.

Казахстан только что пережил сильнейший приступ беспорядков с тех пор, как три десятилетия назад он обрел независимость от Советского Союза, и план повышения налогообложения горнодобывающего сектора был включен в пакет мер, объявленных Токаевым во вторник, чтобы попытаться преодолеть неравенство в доходах.

«Доходы фирм горнодобывающего сектора выросли на фоне повышения цен на сырье», — сказал Токаев в своем выступлении перед парламентом.

«Я поручаю правительству разработать план дополнительных поступлений в бюджет. Взамен мы можем предоставить большие льготы по разведке и разработке новых месторождений для крупных горнодобывающих и других компаний».

Президент Токаев не предоставил дополнительных подробностей о стимулах, которые могут быть предоставлены горнодобывающим компаниям. Он также не сказал, когда мера может вступить в силу.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции