Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

12.01.2022
Сбои добычи железной руды в Бразилии могут способствовать восстановлению цен  

Как сообщает агентство Platts, проливные дожди в железорудном центре штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии привели к перебоям в добыче полезных ископаемых и железной дороге для Vale и других операторов, что способствовало восстановлению базовых цен на импорт железной руды в Китае.

Цены на железную руду в Китае восстановились за последние несколько месяцев и на 7 января составили $127,30 за сухую тонну CFR China, по сравнению с минимумом 2021 года в $87,20 за тонну 18 ноября.

Vale, Usiminas и другие операторы железорудных шахт сообщили об остановках.Vale заявила 10 января, анализируя свою добычу на своем более крупном предприятии в северной Бразилии, базирующемся в Карахасе, что компания сохраняет свой прогноз на 2022 год в 320-335 миллионов тонн.

Сезон дождей обычно влияет на работу в Бразилии, наряду с дождями и циклонами в Австралии и зимней погодой в Канаде и России. Обычно это более низкие тарифы на отгрузку и оперативная доступность в первые несколько месяцев года.

Компания Vale сообщила, что операции по добыче железной руды в Южной системе, которые обычно экспортируются с терминалов в штате Рио-де-Жанейро, были временно остановлены на всех рудниках. Южная система включает заводы по производству пеллет Fabrica и Vargem Grande. Fabrica еще не перезапускалась с 2019 года. Vale, Usiminas, Gerdau, CSN Mineraco и другие горнодобывающие компании снабжают бразильские сталелитейные заводы, а также экспортируют.

Подразделение Anglo American в Минас-Рио и Samarco — совместное предприятие Vale и BHP по производству окатышей — управляют железорудными рудниками в штате Минас-Жерайс, и каждое из них использует собственные трубопроводы для транспортировки руды на побережье для экспорта. Производство Samarco не было остановлено из-за дождей, сообщил источник, близкий к предприятию. Anglo сказала, что Минас-Рио не видел никаких последствий. Samarco не ответила на комментарий.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции