Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2022
Фьючерсы на железную руду в Китае падают из-за опасений по поводу эпидемии Omicron  

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали на 2% в понедельник, 10 января, из-за опасений по поводу сбоев в производстве и транспортировке в секторах переработки и переработки после того, как в выходные страна сообщила о новых случаях заражения коронавирусом Omicron.

Северный прибрежный город Тяньцзинь ужесточил контроль на выезде после обнаружения местных случаев заболевания Omicron. Центральная провинция Хэнань также сообщила о двух местных случаях заражения вирусом Omicron в той же цепи передачи. читать далее

«Вспышка в Тяньцзине в выходные может привести к резкому снижению цен, если уровень заражения возрастет и будут введены дополнительные ограничения», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities, Сингапур.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​мае упали на 2% до 700 юаней ($109,85) за тонну к закрытию.

По данным консалтинговой компании SteelHome, в пятницу спотовые цены на железную руду с содержанием железа 62% для доставки в Китай выросли на $1 до $128,5 за тонну.

«Заглядывая в будущее, рынок выглядит хорошо поддержанным настроениями в отношении зимних Олимпийских игр после Пекина и частичного восстановления спроса на сталь за счет стимулирования», — добавил Атилла.

Даляньские фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 0,9% до 2286 юаней за тонну, а цены на кокс выросли на 1,2% до 3179 юаней за тонну.

Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже были неоднозначными.

Используемая в строительстве стальная арматура подорожала на 0,1% до 4492 юаней за тонну, в то время как горячекатаные рулоны, используемые в производственном секторе, подешевели на 0,3% до 4632 юаней за тонну.

Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​феврале выросли на 3,4% до 17 400 юаней за тонну благодаря высоким ценам на никель.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции