Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.01.2022
Цена на железную руду продолжает расти на ожиданиях спроса в Китае

Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Далянь выросли в пятницу, 7 января, отметив почти на 6%-й рост на этой неделе, так как трейдеры вернулись с новогодних праздников с оптимизмом в отношении потенциального восстановления спроса в крупнейшем производителе стали в Китае.

Самый активный майский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже Китая завершил дневные торги с повышением на 1,4% до 719 юаней ($112,78) за тонну, увеличившись четвертую сессию подряд и достигнув 725,50 юаней в начале дня, самого высокого уровня с 27 октября.

На Сингапурской бирже самый продаваемый контракт на сталелитейное сырье, срок действия которого истекает к концу февраля, вырос на 0,7% до $128,25 за тонну, что является самым высоким показателем с 22 декабря.

Стальные изделия также были более устойчивыми: строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 1,2%, а горячекатаный рулон поднялся на 1,6%, оба индекса растут четвертую сессию подряд.

«Текущий рост цен на сырье и ограниченное производство во время зимних Олимпийских игр в определенной степени повысили цены на сталь, но спрос по-прежнему слаб», — отмечают аналитики Sinosteel Futures.

Ожидается, что Китай ограничит работу заводов в своих центрах производства стали, чтобы обеспечить чистый воздух во время Олимпийских игр 2022 года в Пекине в следующем месяце.

Но аналитики говорят, что надежды на ослабление контроля за производством стали после Игр помогли поддержать железную руду, наряду с некоторым спросом на пополнение запасов в преддверии праздников Китайской весны, которые начнутся 31 января.

Спотовая цена на эталонную железную руду с содержанием Fe 62% в Китае подскочила до $127,50 за тонну в четверг, что является самым высоким показателем с 21 декабря, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

Даляньский коксующийся уголь упал на 3,2% после шестидневного роста, в то время как кокс потерял 0,8% после трехдневного роста.

Шанхайская нержавеющая сталь подешевела на 0,7% и снизилась на 2% за неделю после трех недель подряд роста, поскольку условия предложения улучшились, а спрос на пополнение в Китае уменьшился.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции