Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.01.2022
Железная руда растет в надежде на рост спроса в Китае после Олимпиады

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли в четверг, 6 января, на ожиданиях восстановления спроса Китая на сталеплавильное сырье после Олимпийских игр 2022 года в Пекине в следующем месяце, в то время как спотовые цены также остались хорошо поддержанными спросом на пополнение запасов.

Ожидается, что Китай сохранит ограничения на производство, чтобы обеспечить чистый воздух во время Игр.

Самый торгуемый железорудный фьючерс на Далянской товарно-сырьевой бирже Китая подорожал на 4% до 716 юаней ($112,32) за тонну, это самый высокий показатель с 27 декабря.

На Сингапурской бирже наиболее продаваемые контракты на железную руду, истекающие к концу февраля, выросли на 2,1% до $126,85 за тонну, самого высокого уровня с 24 декабря.

Цена SGX превысила спотовую цену в Китае на железную руду с Fe 62% до $126 за тонну, что является самым высоким показателем с 27 декабря, согласно данным консалтинговой компании SteelHome. Хотя поставки железной руды в Китай по-прежнему росли и привели к тому, что запасы в портах достигли максимума с середины 2018 года в прошлом месяце, пополнение запасов в преддверии китайских праздников Весны, начинающихся 31 января, продолжало поддерживать спотовые цены, говорят аналитики.

Котировки арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1%, горячекатаного рулона - на 1,4%, а нержавеющей стали - на 1,7%.

Коксующийся уголь Далянь подорожал на 0,2%, а кокс - на 2,4%. «После зимних Олимпийских игр есть возможность ослабить лимит производства (для стали)», - отмечают аналитики Zhongzhou Futures.

Но аналитики Zhongzhou заявили, что в Китае в этом году может наблюдаться избыток железной руды в размере 15 миллионов тонн, учитывая снижение спроса на сталь в секторе недвижимости страны и меры контроля производства для сокращения выбросов.

В то время как торговля железной рудой в этом году началась на позитивной ноте, аналитики также предостерегали от излишнего оптимизма, особенно в связи с ограничением производства стали на производственных предприятиях Китая на фоне серьезных предупреждений о загрязнении.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции