Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2021
Anglo American и Vale ведут переговоры о совместной разработке рудника Serpentina  

Как сообщает агентство Reuters, компания Anglo American подтвердила в среду, 29 декабря, предварительные переговоры с Vale SA о возможной совместной разработке проекта бразильской горнодобывающей компании Serpentina, примыкающего к руднику железной руды Minas-Rio компании, акции которой котируются на лондонской бирже.

Anglo не разглашала подробностей, но Vale заявила днем ​​ранее, что потенциальное партнерство может использовать «перерабатывающую и логистическую инфраструктуру» Anglo из Minas-Rio, которая включает рудник, транспортный трубопровод протяженностью 529 км (328,7 миль) и порт.

Anglo заявила, что нет уверенности в том, что сделка будет заключена или какими будут ее условия, вторя Vale, которая заявила, что никакого решения по проекту еще не принято. Бразильская горнодобывающая компания сказала, что часто рассматривает партнерские отношения как часть своего бизнеса.

Раскрытие информации Vale во вторник произошло после того, как на прошлой неделе Bloomberg News сообщило, что бразильская горнодобывающая компания рассматривает возможность приобретения миноритарной или контрольной доли в Minas-Rio со ссылкой на людей, знакомых с предварительными обсуждениями.

Anglo купила Minas-Rio в 2007-2008 годах у бывшего бразильского миллиардера Эйке Батиста примерно за $5,5 млрд. В прошлом году рудник показал хорошие результаты, произведя 24,1 миллиона тонн железной руды, что помогло горнодобывающей компании компенсировать некоторый ущерб от пандемии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции