Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Январь 2022 г.
Прокат:  379.21  -0.33% down   Сталь:  136.63   0% const

02.12.2021
IRC сообщила о планах развития бизнеса на фоне закрытия погранпереходов в Китай  

Совет директоров железорудной IRC Limited 30 ноября сообщил, что в конце ноября 2021 РЖД приостановила все перевозки через погранпереход Гродеково-Суйфэньхэ на 5 дней из-за метели в регионе. Большая часть продукции компании доставляется китайским клиентам именно этим путем. В течение этого периода компания продолжала отгрузки своим китайским клиентам через пограничный переход Забайкальск-Маньчжурия, а также временно складывала продукцию, которую не могла отправить. На текущий момент железнодорожное сообщение с границей Суйфэньхэ возобновлено, и компания ожидает, что перевозки постепенно вернутся в нормальный режим, но допускает, что ситуация повторится в ближайшие месяцы.

От MetalTorg.Ru добавим, что 30 ноября РЖД со ссылкой на срочное сообщение от китайской стороны проинформировала о закрытии железнодорожных погранпереходов Гродеково—Суйфэньхэ и Забайкальск—Маньчжурия для приема всех грузов, кроме контейнерных, с 30 ноября и 1 декабря в рамках антиковидных мер.
Что касается дальнейших планов на развитие бизнеса, то Совет директоров IRC также сообщает, что потенциал наращивания объемов производства ограничен из-за снижения качества руды больше проектного. По этой причине, а также из-за повышения ставок подрядчиков и общей инфляции в России денежные затраты вырастут как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Ожидается, что проблемы с производственными мощностями решатся после ввода в эксплуатацию карьера на Сутарском месторождении в конце 2022 или начале 2023 года.

Также негативное влияние на бизнес компании оказывает волатильность цен на железную руду, которые упали относительно майских уровней примерно на 60% до $110 за тонну. Положительное влияние оказывает ослабление рубля, поскольку именно в нем номинированы производственные затраты.

IRC воспользовалась благоприятной конъюнктурой цен на железную руду в начале 2021 года, чтобы досрочно выплатить $70 млн своего кредита Газпромбанку, остаток кредита был сокращен до $118 млн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции