Информационно-аналитический журнал    Вторник, 30 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2021
Мировой рынок железной руды достигнет 2,7 млрд. тонн к 2026 году

По данным ResearchAndMarkets.com, к 2026 году мировой рынок железной руды достигнет 2,7 млрд тонн и большую роль в его развитии будет играть спрос на сталь.

При поддержке отраслей конечного потребления и позитивных прогнозов как в развитых, так и в развивающихся странах спрос на сталь, согласно прогнозам, вырастет в 2021 и 2022 годах.

Отрасль, скорее всего, выиграет от возможной стабилизации продолжающихся волн COVID-19 вместе с программами вакцинации, что будет способствовать постепенному возвращению стран, в основном потребляющих сталь, к нормальной жизни.

Восстановление можно объяснить значительным вкладом основных секторов конечного потребления, таких как строительство и автомобилестроение..

В условиях кризиса COVID-19 мировой рынок железной руды, оцениваемый в 2,1 млрд. тонн в 2020 году, по прогнозам, достигнет пересмотренного размера в 2,7 млрд. тонн к 2026 году, увеличиваясь в среднем на 3,7% за анализируемый период. .

Железорудная мелочь, по прогнозам, вырастет со среднегодовым темпом роста 4% и к концу периода анализа достигнет 1,3 млрд. тонн. После тщательного анализа последствий пандемии и вызванного ею экономического кризиса для бизнеса рост сегмента ГБЖ / ПВЖ скорректирован до пересмотренного среднегодового темпа роста 3,4% на следующий 7-летний период. В настоящее время на этот сегмент приходится 27,3% мирового рынка железной руды.

Рынок железной руды в США оценивается в 32,7 млн. тонн в 2021 году. В настоящее время доля страны на мировом рынке составляет 1,5%. Китай, вторая по величине экономика мира, по прогнозам, достигнет ориентировочного размера рынка в 1,6 млрд. тонн в 2026 году, при этом среднегодовой темп роста за анализируемый период составит 4,1%.

Среди других примечательных географических рынков - Япония и Канада, каждый из которых прогнозирует рост на 1,6% и 1,9% соответственно за период анализа. В Европе прогнозируется рост в Германии примерно на 2,9% CAGR, в то время как рынок остальных европейских стран (как определено в исследовании) достигнет 1,7 млрд. тонн к концу периода анализа.

Традиционно Китай был ключевым двигателем роста железорудной промышленности во всем мире, и ожидается, что он останется таковым в течение следующих нескольких лет. Любые изменения, происходящие в производстве стали в стране, существенно влияют на мировую торговлю железной рудой. Спрос Китая на железную руду в первую очередь обусловлен быстрой урбанизацией и индустриализацией, а также устойчивым ростом ВВП, который превышает темпы роста большинства западных стран.

Сегмент окатышей достигнет 426,3 млн тонн к 2026 году

В мировом сегменте окатышей США, Канада, Япония, Китай и Европа будут обеспечивать среднегодовой темп роста 3% для этого сегмента. Эти региональные рынки, на которые в совокупности приходится 244,9 млн. тонн, в 2020 году достигнут прогнозируемого размера в 329,6 млн. тонн к концу периода анализа.

Китай останется одним из самых быстрорастущих в этом кластере региональных рынков. Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, возглавляемый такими странами, как Австралия, Индия и Южная Корея, к 2026 году, по прогнозам, достигнет 81 млн. тонн, в то время как в Латинской Америке среднегодовой темп роста за период анализа составит 3,6%.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции