Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  383.28  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

15.11.2021
Цены на железную руду падают пятую неделю из-за опасений по поводу спроса

Как сообщает Mining.com, цена на железную руду в пятницу 12 ноября падала пятую неделю подряд, поскольку опасения по поводу слабого спроса в Китае перевешивали надежды на ослабление финансовых ограничений в перегруженном долгами секторе недвижимости страны.

Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​январе на Китайской товарной бирже в Далянь завершила дневные торги с понижением на 1,6% до 546,50 юаня ($85,48) за тонну, а недельное снижение составило почти 3%.

Трейдеры проявили осторожность после того, как в четверг на китайских фьючерсных рынках черных металлов произошло оживление, вызванное тем, что китайская Evergrande Group в последний момент выплачивала купонную выплату некоторым держателям облигаций и говорила о возможном послаблении кредитования в секторе недвижимости. На этот сектор приходится около четверти внутреннего спроса на сталь.

«Речь идет, скорее, о деталях реализации», - отмечают аналитики J.P. Morgan в записке, имея в виду возможные меры по смягчению кредитования.

Тем не менее, Китай будет твердо придерживаться политики по ограничению новых проектов, даже если он вносит корректировки в финансирование, чтобы помочь покупателям жилья и удовлетворить «разумный» спрос в условиях дефицита ликвидности во всей отрасли, говорят банкиры и аналитики.

В дополнение к мрачным прогнозам спроса на сталь и железную руду в Китае, ArcelorMittal заявила, что ожидает небольшого сокращения спроса на сталь в Китае в 2021 году, ссылаясь на сектор недвижимости страны.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции