Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

14.10.2021
Цены на железную руду упали из-за опасений по поводу спроса в Китае

Как сообщает агентство Reuters, цена на железную руду упала в среду из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу обремененных долгами китайских компаний, занимающихся недвижимостью, и общего понижательного прогноза спроса.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием Fe62%, импортируемая в Северный Китай, была на уровне $124,17 за тонну, что на 3,8% меньше, чем на момент закрытия торгов во вторник.

В среду самая продаваемая в январе железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневную торговлю со снижением на 5,9% до 731 юаня ($113,32) за тонну после пяти сессий роста.

Китайские застройщики сталкиваются с невыполнением сроков оплаты до конца года, а судьба China Evergrande Group выглядит все более мрачной, и нарастают опасения по поводу более широкого кризиса в секторе, на который приходится около четверти внутреннего спроса на сталь.

Спрос на железную руду в Китае уже упал на фоне экологического контроля над производством стали, что привело к сокращению импорта, который снизился на 3% в годовом исчислении в январе-сентябре.

«В середине-конце сентября количество ремонтов доменных печей… показало резкий рост», - написали аналитики Zhongzhou Futures.

«В условиях строгой политики ограничения производства сомнительно, что сталелитейные заводы… смогут возобновить производство по графику в октябре».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции