Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2021
BHP остается оптимистичной по поводу железорудных цен

Как сообщает Kitco News, австралийская BHP оптимистично настроена, несмотря на относительно низкую цену на железную руду. Цена на железную руду резко упала с июля после того, как китайское правительство решило высвободить часть своих стратегических запасов. Мало того, торговая напряженность, связанная с Китаем и Австралией, означала, что Австралия потеряла одного из своих крупнейших потребителей, потребляющих недрагоценный металл.

Выступая на саммите Financial Times Mining Summit, главный исполнительный директор BHP Майк Генри сказал: «Если мы сделаем шаг назад, если вы посмотрите на общую политику Китая, она по-прежнему будет способствовать росту»,

Он добавил: «В ближайшей перспективе это несколько нарушается отраслевыми мерами, но конечный спрос на оборудование, потребительские товары, экспорт и т. д. остается достаточно высоким. Мы ожидаем, что так будет и в 2022 календарном году ».

Компания по-прежнему позитивно оценивает отношения между Китаем и Австралией. По этому поводу он сказал: «Наши долгосрочные перспективы в отношении Китая с продолжающимся устойчивым ростом там практически не изменились». Добавляем: «Перспективы сырьевых товаров в целом остаются действительно хорошими как в Китае, так и во всем мире, где мы также начинаем наблюдать небольшой рост инфляции, о чем уже говорилось.

Он также сказал: «Ресурсные компании, такие как BHP, находятся на переднем крае этого процесса, и на данный момент мы извлекаем выгоду из этого за счет цен практически на все наши товары».

По словам Генри, горнодобывающие компании, обеспокоенные продолжающейся нестабильностью в отношениях между двумя странами, должны сохранять бдительность и продолжать общаться со своими китайскими союзниками.

«В ближайшем будущем мы должны обеспечить удвоение нашего взаимодействия с нашими коллегами в Китае, как клиентами, так и поставщиками, и посмотреть, как мы можем сотрудничать еще более активно».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции