Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  +0.77% up   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2021
Rio Tinto считает, что миру необходима руда Simandou

Как сообщает Mining.com, мир нуждается в разработке огромного месторождения железной руды Гвинеи Simandou, заявил на прошлой неделе исполнительный директор Rio Tinto, несмотря на неопределенность в Гвинее после переворота в прошлом месяце.

«Конечно, на данный момент существует некоторая неуверенность в отношении Гвинеи, но принципиально ничего не изменилось; а именно, что мир должен разработать Simandou », - сказал генеральный директор Rio Tinto Якоб Стаушолм.

Simandou «нужно делать очень осторожно, со всех точек зрения ESG, не в последнюю очередь с точки зрения биоразнообразия», - добавил Стаушолм, выступая на конференции по горнодобывающей промышленности.

Simandou, расположенный в отдаленном, гористом и лесном юго-восточном углу Гвинеи, десятилетиями оставался неосвоенным из-за сложности и дороговизны транспортировки руды на побережье.

На вопрос, станет ли Rio Tinto акционером инфраструктуры, строящейся для доставки железной руды из Симанду на мировой рынок, Стаушолм сказал, что рассматривает разработку как единый комплексный проект.

«Мы должны нести общую ответственность за то, чтобы все делалось ответственно, всегда», - сказал он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции