Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

07.10.2021
Металлургия Индии платит в четыре раза больше за уголь при низких предложениях

Как сообщает агентство Bloomberg, нехватка угля в Индии привела к резкому росту затрат производителей стали, поскольку они конкурируют с другими промышленными потребителями за поставки.

По словам В.Р. Шарма, управляющий директор Jindal Steel & Power Ltd. Тем не менее, это никак не повлияло на производство у большинства производителей первичной стали, поскольку они имеют достаточные запасы и вряд ли сократят производство, сказал он.

Индия, которая использует уголь для производства около 70% электроэнергии, борется с нехваткой угля после резкого скачка спроса, сокращения объемов добычи в шахтах на внутреннем рынке и роста цен на морские поставки.

«Интегрированные заводы по производству вторичной стали или отдельные производители губчатого чугуна, возможно, столкнутся с сокращением производства, поскольку они полагаются на некоксующийся уголь для своей работы», - сказал Джаянта Рой, старший вице-президент ICRA Ltd. Такие же проблемы ждут и производителей алюминия.

Однако с окончанием сезона дождей и усилиями Coal India Ltd. по увеличению производства поставки в будущем должны улучшиться, сказал Шарма из Jindal Steel.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции