Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 25 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

06.10.2021
Anglo назначила первую женщину-генерального директора в Kumba Iron Ore

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Anglo American Plc, впервые назначила женщину главным исполнительным директором для управления своим южноафриканским бизнесом по добыче железной руды (Kumba Iron Ore), поскольку горнодобывающий гигант меняет свое высшее руководство по сырьевым товарам.

Мпуми Зикалала, в настоящее время управляющий операционный директор De Beers, вступит в должность генерального директора Kumba Iron Ore Ltd. 1 января, говорится в заявлении Anglo во вторник. Она заменит Тембу Мхванази, который возьмет на себя главу отдела оптовых поставок у Seamus French, который покидает компанию.

Изменения происходят в связи с тем, что в горнодобывающей промышленности по-прежнему доминируют мужчины, несмотря на усилия компаний, включая BHP Group, по увеличению присутствия женщин в своем исполнительном руководстве. Назначение Зикалалы произошло после того, как Anglo, легендарная горнодобывающая компания с корнями в Южной Африке, в прошлом году назначила Наташу Вилджоен генеральным директором своего подразделения металлов платиновой группы Anglo American Platinum Ltd.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции