Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2021
Железная руда закрепляется выше $100 за тонну

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийский фондовый рынок открылся в четверг 23 сентября утром повышением, увеличившись на 0,2%, отразив недавние резкие потери, вызванные ослаблением опасений по поводу китайского гиганта недвижимости Evergrande.Затем рост составил еще 0,7%.

Он также был поддержан ростом на Уолл-стрит после того, как Федеральная резервная система США намекнула, что может начать ослабление своих чрезвычайных мер поддержки экономики в конце этого года.

Цена на железную руду также начала восстанавливаться после достижения 14-месячного минимума в начале этой недели. По сообщению CommSec, она выросла на $13,55 за тонну, или 14,4%, до $107,55 за тонну.

Внешние рынки были оживлены в течение ночи после того, как стало ясно, что китайская компания Evergrande согласовала план выплаты процентов по одной из своих ключевых облигаций, избегая дефолта, который, как многие опасаются, может нанести удар по внутренней и мировой экономике.

Как сообщает Bloomberg, подразделение Evergrande, занимающееся недвижимостью на суше, сообщило, что достигло соглашения с держателями облигаций в юанях о выплате процентов.

Hengda Real Estate Group из Evergrande сообщила, что в ходе «частных переговоров» она «урегулировала» выплату одного купона, подлежащего выплате в четверг по обращающейся в Шэньчжэне облигации на 5,8% в сентябре 2025 года.

Центральный банк Китая также вложил 90 миллиардов юаней в банковскую систему, временно ослабив неминуемые опасения, что огромные долговые проблемы Evergrande могут спровоцировать более широкую распродажу.

Фьючерсы на железную руду Сингапура выросли более чем на 15%, снова превысив $100 за тонну.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции