Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2021
Мелкие производители железной руды Австралии пересматривают планы

Как сообщает Argus Media, небольшие австралийские горнодобывающие компании пересматривают краткосрочные планы добычи на 10 млн т / год и среднесрочные планы на 110 млн т / год, поскольку падение цен на железную руду делает более мелкие компании убыточными, а рынок приспосабливается к более низким ценовым ожиданиям в 2022 году.

Тасманский производитель Venture Minerals приостановил операции на своем руднике по добыче железной руды Riley после того, как в начале этого месяца из порта Берни отправилась всего одна партия 46 000 тонн руды с Fe 57,3%. Производитель из Западной Австралии (WA) GWR приостановил торговлю своими акциями в преддверии «существенного обновления» операций по добыче на своем месторождении железа C4.

Производители пострадали, поскольку с середины июля цены на железную руду упали более чем наполовину, в сочетании с увеличением скидки на их руды более низкого качества до контрольной отметки 62% и более высокими фрахтовыми ставками. Предполагалось, что на руду Fe 57% Venture будет получена скидка в 10% по сравнению с ценой в 62%, но она приблизилась к 30%, а ставки фрахта на азиатские поставки из Тасмании утроились до $54 за тонну с технико-экономического обоснования 2019 года, Venture сообщила о своем решении прекратить добычу в Райли.

В апреле-июне GWR работал с неаудированной денежной себестоимостью A$120,30 за метрическую тонну ($88,20 за тонну), fob Джералдтон, штат Вашингтон. При средней цене реализации в $185,50 за метрическую тонну сухого вещества fob, компания была высокорентабельной в апреле-июле, но при половинной цене она незначительна, особенно с учетом затрат на разработку и выплат роялти.

Некоторые молодые компании по добыче железной руды защитили себя в краткосрочной перспективе, зафиксировав цены с помощью хеджирования, в том числе Fe Ltd, которая должна отгрузить первую руду из своего проекта JWD в конце этого месяца. Но этим компаниям по-прежнему будут нужны цены для восстановления в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и перспективы для них неблагоприятны.

Падение спотовой цены на железную руду в сочетании с пересмотром в сторону понижения ожиданий по строительству недвижимости в Китае заставило аналитиков снизить прогнозы цен на железную руду на 2022 и 2023 годы. Швейцарский банк UBS ожидает, что цены на железную руду упадут ниже $100 за тонну в северном Китае к концу этого года и в среднем $89 за тонну в 2022 году и $80 за тонну в 2023 году. При таких ценах многие из этих небольших компаний по добыче железной руды становятся убыточными, даже если фрахтовые ставки снизятся, а обменный курс изменится в их пользу.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции