Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 25 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

17.09.2021
Китайские фьючерсы на нержавеющую сталь достигли рекордов из-за нехватки предложения

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на нержавеющую сталь увеличили цену в четверг, достигнув исторического максимума,на фоне опасений по сохраняющимся ограничениям предложения металла, в то время как спрос в сегменте переработки и сбыта остается устойчивым.

«Запасы нержавеющей стали относительно низкие… поставки будут продолжать падать под влиянием производственного контроля, но потребление остается стабильным», - пишут аналитики Huatai Futures.

Некоторые производители в китайской провинции Шаньдун на востоке недавно сократили объемы производства, и это, по мнению консалтинговой компании Mysteel, «существенно повлияет» на поставки сырья.

Самый активный контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре вырос на 7% до 20 680 юаней ($3214,87) за тонну.

Другие стальные товары на Шанхайской бирже также выросли: стальная арматура в конце концов подорожала на 0,8% до 5 541 юаня за тонну, а горячекатаные рулоны подорожали на 1,0% до 5 743 юаней за тонну.

Цены на сталеплавильные ингредиенты на Далянской товарной бирже упали.

Фьючерсы на коксующийся уголь и кокс отошли от роста на утренней сессии, поскольку ведущая отраслевая ассоциация страны призвала ведущих горнодобывающих компаний обеспечить поставки и стабилизировать цены на уголь.

Коксующийся уголь подешевел на 0,6% до 2 684 юаней за тонну, а кокс упал на 4% до 3 189 юаней в конце.

Эталонные фьючерсы на железную руду на Далянской бирже упали на 3,9% до 671 юаня за тонну.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe 62% для поставки в Китай упали в среду на $5,5 до $119,5 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции