Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  370.52  -2.7% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2021
Цена на железную руду упала до 11-месячного минимума из-за опасений восстановления пандемии

Как сообщает Mining.com, цена на железную руду 9 сентября упала до 11-месячного минимума на фоне опасений по поводу замедления восстановления мировой экономики.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, снизилась до $130,26 за тонну, что на 1,46% ниже уровня закрытия среды.

Высокосортный бразильский индекс (для рудной мелочи с Fe 65%) также упал на 2,5% до $150,70 за тонну.

Цена на железную руду упала на 40% с более чем $220 в июле, в основном из-за снижения импорта Китаем после его перехода к контролю за производством стали для соблюдения норм выбросов углерода.

Правительство Китая попросило 20 сталелитейных заводов в городе Таншань приостановить работу на неделю в августе, чтобы сократить выбросы, поскольку на сталелитейный сектор Китая приходится 15% общих выбросов углерода в стране.

Ранее в этом месяце Baoshan Iron & Steel Co., зарегистрированная на бирже единицей крупнейшего производителя Китая, отметила возможность возобновления снижения цен на железную руду.

«Мы ожидаем, что сокращение производства стали в Китае будет нацелено на 4 квартал, когда спрос замедлится сезонно и в центре внимания будет загрязнение воздуха (особенно в преддверии зимних Олимпийских игр 22 февраля), и в результате мы ожидаем, что цены стабилизируются в сентябре / октябре, а затем продолжат падение. снова ниже $100 за тонну в 2022 году », - написали аналитики UBS в недавней записке.

Производственная деятельность в Китае снизилась в августе впервые почти за 1-1 / 2 года, поскольку меры по сдерживанию COVID-19, узкие места в поставках и высокие цены на сырье оказали давление на объемы производства, нанеся удар по экономике.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции