Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

10.09.2021
Коксующийся уголь в Китае теряет позиции на бирже?

Как сообщает агентство Reuters, в среду 7 сентября фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в Китае колебались между прибылями и убытками после очередного стремительного роста, когда регулятор рынка объявил об увеличении комиссий за транзакции по активно торгуемым контрактам.

Китайская Далянская товарная биржа во вторник опубликовала уведомление об увеличении платы за обработку контрактов в октябре, ноябре, декабре и январе, начиная с ночных торгов среды.

Самый продаваемый в январе коксующийся уголь завершил дневные торги с повышением на 0,3% до 2 855 юаней ($ 441,78) за тонну после роста на 15,7% за последние пять сессий.

Январский контракт на кокс подорожал на 0,8% до 3 594 юаней за тонну, увеличившись за восьмую сессию, но не достиг рекордного пика во вторник.

Ограниченные поставки коксующегося угля в Китае, который запретил уголь от крупного производителя в Австралии и страдает от слабой добычи на местных шахтах из-за ограничений по охране окружающей среды и безопасности, способствовали росту цен на ингредиенты для производства стали.

Опасения по поводу поставок усилились после ограничений COVID-19, которые затруднили поставки угля из Монголии. «Сильный внутренний спрос на уголь и более ограниченное предложение в Китае должны проложить путь для увеличения импорта для пополнения запасов», - отмечают аналитики ANZ.

Но с введением запрета на уголь в Австралии китайским производителям стали придется полагаться на других крупных поставщиков, таких как Россия и США.

Январский контракт на железную руду в Даляне подорожал на 0,1% до 747 юаней ($115,59) за тонну, но самый активный октябрьский контракт на производство стали на Сингапурской бирже упал на 3,2% до $132,20 за тонну к 07:26 по Гринвичу.

«В то время как текущие ограничения мощностей в Китае предполагают, что производство стали замедляется, мы должны следить за уровнем соответствия (комбинаты), поскольку маржа по-прежнему остается привлекательной», - говорят аналитики ANZ.

Контракты на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 0,9%, а горячекатаный рулон и нержавеющая сталь упали на 1%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции