Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  385.52  +0.58% up   Сталь:  136.63   0% const

09.09.2021
Что думает Baosteel о снижении железорудных цен

Как сообщает агентство Reuters, компания Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) на прошлой неделе заявила, что ожидает ослабления ценового давления в связи с сокращением производства стали по поручению правительства.

«Компания всегда придерживалась стратегии сокращения запасов. Поскольку страна проводит политику по ограничению производства сырой стали, спрос и предложение на железную руду значительно изменились», - сказал председатель Baosteel Цзоу Цзисинь на онлайн-брифинге. Цзоу также сказал, что цены на железную руду вошли в нисходящую фазу.

Цены на железную руду резко выросли в начале этого года, при этом эталонный фьючерсный контракт на Далянской товарной бирже в январе-июне вырос на 38,5%, чему способствовал высокий спрос на сталь и снижение ликвидности.

Однако цена на руду упала на 20,8% за последние два месяца, поскольку правительство усилило контроль за производством стали для сокращения выбросов углерода в секторе черных металлов.

Baosteel заявила, что, столкнувшись с ограничениями, скорректирует производство, укрепит свою стратегию закупок сырья и будет работать над поддержанием относительно хорошей прибыльности.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции