Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

07.09.2021
Железная руда упала на 5,6% из-за слабого спроса и высоких запасов в Китае

Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы на Даляньской товарной бирже Китая упали на 5,6% до $113,26 за тонну.

В понедельник 6 сентября цены на железную руду упали более чем на 5%, а эталонный показатель Даляня достиг самого низкого уровня за семь месяцев из-за увеличения запасов стали в Китае в портах из-за увеличения поставок и слабого внутреннего спроса.

Железная руда, наиболее продаваемая с поставкой в ​​январе на Китайской товарной бирже в Даляне, упала на 5,6% до 731 юаня ($113,26) за тонну, что является самым низким показателем с 4 февраля.

Самый активный октябрьский контракт на железную руду на Сингапурской бирже упал на 5,1% до $135,70 за тонну, самого низкого уровня с 24 августа.

Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, импортная железная руда, хранящаяся в портах Китая, на прошлой неделе выросла до 131,40 млн.тонн, что является самым высоким показателем с конца апреля.

Спотовая цена на железную руду в Китае упала до $145,50 за тонну в пятницу, самого низкого уровня с 23 августа, с $156 неделей ранее, показали данные SteelHome.

По словам Атиллы Виднелл, управляющего директора сингапурской компании Navigate Commodities, цены на железную руду упали из-за «чудовищного роста на 4 миллиона тонн» еженедельных поставок из Австралии в последнюю неделю августа.

По его словам, план китайских производителей железной руды по увеличению внутреннего производства более чем на 100 миллионов тонн в период с 2021 по 2025 год также оказал некоторое давление на цены.

Некоторые отраслевые данные, показывающие, что еженедельное производство стали в Китае увеличилось, также могли спровоцировать продолжение распродажи железной руды, сказал Виднелл.

«Увеличение производства стали иногда оказывает противоречивое влияние на цены на железную руду, учитывая, что розничные инвесторы продают сырье, поскольку ожидают, что рентабельность производства стали снизится», - сказал он.

Напротив, другие ингредиенты для производства стали увеличили рекордные показатели роста из-за опасений по поводу предложения.

Коксующийся уголь Даляня подскочил на 7,7% до 2 818 юаней за тонну. Кокс подорожал на 4,8%.

Акции арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1,5%, а горячекатаный рулон - на 1,8%. Нержавеющая сталь подорожала на 6,8%, достигнув пятинедельного максимума.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции