Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

19.07.2021
Нержавеющая сталь в Китае достигла рекорда благодаря спросу и нехватке сырья

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на нержавеющую сталь в пятницу 16 июля выросли более чем на 5% до рекордного уровня на фоне сильного сокращения потребления и поставок сырья, в то время как опасения по поводу сокращения производства в сталелитейном секторе также оказали поддержку ценам.

Самая продаваемая нержавеющая сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​августе подскочила на 5,1% до 18 895 юаней ($2 922,21) за тонну, самого высокого уровня с момента запуска контракта.

«Потребление в переработке (для нержавеющей стали) относительно хорошее, и спрос, и предложение устойчивы», - пишет Huatai Futures в записке, добавляя, что недавние опасения по поводу сокращения производства стали также повлияли на перспективы предложения.

Между тем, меры экологического контроля в Китае, направленные на ограничение проектов с высоким энергопотреблением и высоким уровнем выбросов, привели к нехватке ферросплавов, таких как феррохром, ингредиент для производства нержавеющей стали.

За неделю фьючерсы на нержавеющую сталь прибавили 8,9%.

Прочие стальные товары на Шанхайской бирже немного снизились, включая стальную арматуру с поставкой в ​​октябре на 0,2% до 5 534 юаня за тонну, а горячекатаные рулоны упали на 0,1% до 5 953 юаней за тонну.

По данным консалтинговой компании Mysteel, недельное видимое потребление пяти основных видов стальной продукции выросло на 3,9% до 10,77 млн ​​тонн по состоянию на 15 июля по сравнению с неделей ранее, поскольку запасы стали упали впервые за шесть недель.

Цены на другое сырье на Далянской товарной бирже выросли.

Фьючерсы на железную руду с поставкой в ​​сентябре выросли на 2,9% до 1 253 юаней за тонну.

Фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 2,9% до 2 045 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 1,9% до 2 660 юаней за тонну.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe62% для поставки в Китай выросли на $1 до $221,5 за тонну в четверг.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции