Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

16.07.2021
Цена на железную руду держится выше $200, но перспективы Китая слабы

Как сообщает Mining.com,цены на железную руду выросли в среду под давлением опасений по поводу перспектив спроса на сырье со стороны ведущего производителя стали в Китае.

По данным Fastmarkets MB, железорудная мелочь с Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, была на уровне $218,66 за тонну, что на 0,1% выше, чем на момент закрытия торгов во вторник.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на товарной бирже Далянь завершил дневную торговлю с повышением на 0,8% до 1219,50 юаня ($188,36) за тонну.

«Есть первые признаки поворотного момента в спросе в Китае, когда падение цен на сталь в Китае снижает маржу сталелитейных заводов», - сказал Джастин Смирк, старший экономист Westpac в Сиднее.
В Китае наблюдается снижение цен на цемент, некоторые производители арматуры, возможно, начинают нести убытки, а продажи экскаваторов в мае, показавшие первое ежемесячное падение с начала 2020 г., указывают на замедление строительной активности, которой также препятствовала неблагоприятная погода, сказал г-н Смирк.
Экспорт стали из Китая также оставался слабым из-за слабого спроса в странах Юго-Восточной Азии - крупнейших покупателях строительных и производственных материалов - из-за новой волны заражения COVID-19 в регионе, сообщает консалтинговое агентство Mysteel.

Опасения по поводу усилий Китая по сокращению производства стали в этом году для достижения поставленной цели по выбросам углерода также в значительной степени сдерживали участников рынка, даже несмотря на то, что сохранялись опасения по поводу ограниченности мировых поставок железной руды.

Железная руда в прошлом месяце имела тенденцию к росту, чему способствовало возобновление производства стали в ключевом центре Таншань.

«Металлурги должны сокращать, а не просто снижать чрезмерные темпы производства, потому что повышение цен на новую продукцию не решит фундаментальной проблемы», - говорится в сообщении Fastmarkets.

«Хотя (китайское) правительство по-прежнему обеспокоено избыточным объемом производства, не удивляйтесь, если производство стали упадет и, в свою очередь, цены на чугун скорректируются в краткосрочной перспективе».

«Рост спроса на сталь в Китае во втором полугодии будет медленнее, чем в первом полугодии», - сказал Ван Иншэн, главный экономист Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), выступая на церемонии открытия трехдневной международной выставки Singapore International Ferrous Week.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции