Информационно-аналитический журнал    среда, 04 августа 2021 г.
Прокат:  465.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.06.2021
Цена на железную руду выросла после закрытия ряда шахт в Бразилии и Китае

Как сообщает Mining.com, в понедельник 14 июня цены на железную руду снова выросли из-за постоянного дефицита предложения и устойчивого спроса со стороны Китая.

Спотовые цены на железную руду Fe62%, импортируемой в Северный Китай (CFR Qingdao), выросла на 0,7%, до $220,77 за тонну.

Рекордное производство стали в Китае и постоянные проблемы с поставками привели к росту цен в последние месяцы.

На прошлой неделе Vale приостановила добычу на своем руднике Тимбопеба и на части рудника Алегрия после того, как прокуратура распорядилась эвакуировать территорию вокруг близлежащей плотины Шингу в штате Минас-Жерайс. Закрытие сократит добычу на 40 000 тонн в день.

В настоящее время компания рассматривает возможность использования дистанционно управляемых поездов возле дамбы хвостохранилища для потока своей продукции.

Между тем, китайские власти приказали закрыть и провести инспекцию всех подземных шахт, не связанных с углем, в провинции Шаньси после затопления железорудного рудника в Дайсяне.

В цифрах это временный годовой дефицит предложения в 14,6 млн. тонн с рудников Timbopeba и Alegria компании Vale и 14,97 млн. тонн концентрата из провинции Шаньси.

«По нашим оценкам, это последнее ралли будет продолжаться в течение следующих нескольких недель, учитывая, что оно в основном связано с временным устранением 30 миллионов тонн годовой поставки железной руды», - говорится в сообщении Navigate Commodities.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции