Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2021
Китай и Япония намерены вместе ограничить рост цен на железную руду

Как сообщает Global Times, обмены между стальными ассоциациями Китая и Японии означают, что глобальный рост цен на сырье может быть в некоторой степени ограничен и может быть установлен более разумный механизм ценообразования для решения проблем напряженных цепочек поставок, по мнению экспертов.

Это заявление последовало за встречей Ло Тиецзюня, вице-президента Китайской ассоциации черной металлургии (CISA) с главным представителем Nippon Steel в Китае 8 июня в Пекине.

Стороны обменялись мнениями по таким вопросам, как контроль производственных мощностей, цены на сырье, регулирование механизмов ценообразования на железную руду и тенденции на рынке стали во второй половине года, сообщается на веб-сайте CISA.

Ло выразил надежду, что обе стороны будут продолжать поддерживать диалог и обмены в будущем, особенно в области низкоуглеродных металлургических технологий.

Обмены и совместная работа на рынке стали и железной руды между Китаем и Японией способствует сдерживанию роста мировых цен на сырье, и появлению более разумного механизма ценообразования, отметил Ван Гоцин, директор по исследованиям в Информационном исследовательском центре Beijing Lange Steel.

Несколько экспертов сообщили Global Times, что с учетом текущих отношений между Китаем и Австралией диверсификация источников поставок столь необходимых товаров, включая железную руду, стала частью долгосрочной стратегии Китая по предотвращению рисков чрезмерной зависимости от какого-либо одного источника.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции