Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.06.2021
Стоимость австралийского проекта Iron Bridge вновь резко выросла

Как сообщает агентство Reuters, австралийская компания Fortescue Metals Group во второй раз в этом году повысили смету затрат на свой проект по производству магнетита Iron Bridge до $3,3–$3,5 млрд.

Первоначально предполагалось, что Iron Bridge будет стоить $2,6 млрд, а до этого недавнего повышения его цена уже составляла около $3 млрд.

В феврале этого года главный операционный директор Fortescue Грег Лиллейман и двое других руководителей ушли в отставку после обзора проекта, который, по данным австралийских СМИ, показал, что его стоимость снизилась на целых 25%.

Iron Bridge расположен в 145 км к югу от Порт-Хедленда в регионе Пилбара Западной Австралии. Разработка проекта началась в 2019 году, а первая добыча запланирована на декабрь 2022 года. Ожидается, что после его завершения и полного наращивания производства будет доставлено 22 млн тонн высококачественного (Fe 67% ) концентрата в год.

Актив включает в себя магнетитовые рудные тела North Star и Glacier Valley. Ожидается, что его производство в сочетании с рудой с рудника Eliwana компании повысит качество продукции Fortescue и даст ей возможность поставлять большую часть своей продукции с содержанием Fe более 60%, что позволит удовлетворить спрос Китая на руду с высоким содержанием железа.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции