Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.05.2021
Fortescue увеличивает квартальные расходы из-за трудностей с поставками руды

Как сообщает агентство Reuters, 29 апреля компания Fortescue Metals Group Ltd сообщила о неизменных поставках железной руды в третьем квартале и росте затрат, не оправдав прогнозов аналитиков, поскольку на это повлияла влажная погода в Западной Австралии и укрепление австралийского доллара.

Сезон циклонов также снизил объемы производства для более крупных соперников Fortescue по добыче железной руды, Rio Tinto и BHP Group, но все они выиграли от роста цен на сталелитейный ингредиент.

Средняя выручка Fortescue почти удвоилась по сравнению с прошлым годом, хотя и оказалась ниже прогнозов.

Нехватка предложения из Австралии и Бразилии привела к рекордному росту цен на железную руду на фоне высокого спроса со стороны производителей стали в Китае, а расходы на инфраструктуру способствовали быстрому росту второй по величине экономики мира.

«Мы просто наблюдаем ограничение предложения, и мы наблюдаем очень высокий спрос. Таким образом, эти условия продолжают поддерживать текущую цену на железную руду », - заявила журналистам исполнительный директор Fortescue Элизабет Гейнс.

Четвертая в мире компания по добыче железной руды отгрузила 42,3 млн. тонн за квартал (до 31 марта), что на уровне прошлого года, но ниже прогнозов аналитиков на уровне около 43,3 млн. тонн. Тем не менее, она сохранил свой прогноз на 2021 год отгрузки от 178 до 182 млн тонн.

Денежные затраты выросли на 12% по сравнению с годом ранее до $14,90 за метрическую тонну сырого материала, против прогнозов аналитиков в $14,20 за тонну, но Fortescue сохранила свой годовой прогноз денежных затрат в диапазоне от $13,50 до $14 за тонну.

По словам Гейнс, пограничные ограничения COVID-19 в Западной Австралии увеличили расходы на квалифицированную рабочую силу, такую ​​как машинисты поездов и операторы экскаваторов.

Fortescue повысила прогноз по капитальным расходам до $3,5–$3,7 млрд, что на 9% выше верхнего предела ее предыдущей оценки, благодаря более сильному австралийскому доллару, проектам в области экологически чистой энергии и работе над проектом «Железный мост».

Средняя выручка в размере $143 за тонну почти вдвое превысила средний показатель, достигнутый годом ранее, но он не оправдал ожиданий брокеров на уровне $149 за тонну.

Акции Fortescue упали на 3,5% после выхода квартального отчета, но восстановились до 0,7%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции