Прокат:  466.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.04.2021
Vale отчиталась о рекордной прибыли за первый квартал

Как сообщает агентство Reuters,бразильская компания Vale SA превзошла прогнозы прибыли за первый квартал, при этом бразильская компания выросла за счет рекордных показателей в подразделении черных металлов.

Vale сообщила о чистой прибыли в размере $5,55 млрд., что значительно превышает консенсус-прогноз Refinitiv в $5,06 млрд. Эта цифра также представляет собой значительный рост в годовом и квартальном выражении, поскольку на результаты в меньшей степени повлияли такие факторы, как компенсация жертвам смертоносной катастрофы на плотине Брумадинью в 2019 году.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, или EBITDA, составила $8,35 млрд. Это был небольшой промах по сравнению с оценкой Refinitiv в $8,4 млрд., но компания заявила, что ее предварительный показатель EBITDA (без учета некоторых единовременных статей) составил $8,47 млрд.

EBITDA подразделения черной металлургии компании составила $7,81 млрд., что, по словам компании, является рекордным показателем для первого квартала.

В комментариях, сопровождающих результаты, Vale отметила, что получила премию за свою железорудную мелочь и окатыши в первом квартале в размере $8,30 за тонну, что значительно выше $4,30 в четвертом квартале на фоне высокого спроса на ингредиенты для производства стали в Китае и на других рынках.

Компания подтвердила свою краткосрочную оптимистичную позицию в отношении железной руды, меди и угля, но предупредила о «небольшом избытке» на рынке никеля на фоне «устойчивого производства» в Китае и Индонезии.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции