Прокат:  466.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.04.2021
Anglo American увеличивает производство железной руды в первом квартале

Как сообщает Kitco News, ведущая мировая горнодобывающая компания Anglo American, сообщила сегодня, что ее производство меди в первом квартале 2021 года увеличилось на 9% до 160 300 тонн благодаря сильным производственным показателям в Los Bronces и Collahuasi.

Производство железной руды увеличилось на 1% до 16,2 млн тонн, что обусловлено увеличением на 10% на месторождении Кумба, частично компенсированным снижением на 13% на месторождении Минас-Рио.

Генеральный директор Марк Кутифани прокомментировал: «Производство в первом квартале было на 95% от нормальной мощности, что позволило удовлетворить высокий потребительский спрос, несмотря на некоторые ограниченные ограничения на некоторых операциях из-за Covid-19. Производство увеличилось на 3% благодаря хорошим показателям на медных предприятиях в Чили и МПГ, а также железорудному производству в Южной Африке, более чем компенсирующие простои завода по ремонту железной руды Минас-Рио в Бразилии и временную приостановку производства угля в Моранбе в Австралии ».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции