Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.04.2021
Rio Tinto пережила тяжелый первый квартал

Как сообщает The Australian, австралийская компания Rio Tinto увеличила поставки железной руды, боролась с влажной погодой и нехваткой рабочей силы и активизировала усилия по восстановлению разорванных отношений с традиционными владельцами от Пилбары до Арнемленда в критический первый квартал для нового исполнительного директора Якоба Стаушолма.

В то время как г-н Стаушолм совершает поездку по стране, стремясь восстановить доверие после конфликта с коренными жителями ущелья Джуукан в прошлом году, компания нарастила экспорт своего основного товара, железной руды, составляющей производство стали, на 7% в годовом сравнении.

Rio отгрузила 77,8 млн тонн железной руды за три месяца до 31 марта, говорится в ежеквартальном обзоре во вторник, поскольку промышленная активность Китая стимулировала рост спроса, а глобальный экономический рост продолжал восстанавливаться.

Тем не менее, объем производства железной руды упал на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 76,4 млн тонн, так как выпадение осадков выше среднего в Западной Австралии и нехватка рабочей силы повлияли на работу шахт и портов, сообщает Rio.

«Посредственный квартал от Rio Tinto, - сказал Тайлер Брода, лондонский аналитик Королевского банка Канады. «Из-за неоднородной погоды в феврале и проблем с надежностью завода наши прогнозы по добыче железной руды не достигли 6%».

Между тем, ежеквартальные поставки горнодобывающей компании в значительной степени соответствовали ожиданиям аналитиков и позволили компании выполнить годовой целевой показатель в размере от 325 до 340 миллионов тонн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции