Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.04.2021
Фьючерсы на коксующийся уголь в Китае выросли из-за дефицита поставок и пополнения запасов

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на коксующийся уголь продемонстрировали рост во вторник, поскольку опасения по поводу предложения усилились после инспекций угольных шахт и падения импорта, а пополнение запасов на коксохимических заводах еще больше поддержало цены.

Аналитики GF Futures отметили, что проверки безопасности на угольных шахтах в провинции Шаньси являются строгими, в то время как приостановка производства во Внутренней Монголии для сокращения выбросов также повлияла на поставки коксующегося угля.

«Импорт сейчас также относительно невелик, - сказал трейдер из Шаньдуна. «Ежедневный импорт коксующегося угля из Монголии сейчас составляет от одной трети до половины предпраздничного (весеннего фестиваля) уровня из-за коронавируса».

Между тем, коксохимические заводы пополняют запасы после того, как исчерпали свои праздничные запасы, добавил трейдер.

По данным консалтинговой компании Mysteel, запасы коксующегося угля на 100 коксохимических заводах упали на 2% по сравнению с предыдущим месяцем по состоянию на 25 марта до 7,93 млн тонн.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае подскочили на 4,3% за сессию. В итоге цена выросла на 1,8% до 1648 юаней ($250,86) за тонну, что стало самой высокой ценой закрытия с 19 января.

Прочие сталеплавильные ингредиенты упали: кокс упал на 0,1% до 2 275 юаней за тонну, а базовые фьючерсы на железную руду упали на 0,9% до 1099 юаней за тонну.

Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже были смешанными.

Строительная арматура упала на 0,1% до 4 964 юаней за тонну.

Фьючерсы на горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, выросли на 1,6% до 5 372 юаней за тонну.

Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае подскочили на 1,7% до 14 695 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду Fe 62% выросли на $6 до $168 за тонну в понедельник, по данным SteelHome.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции