Информационно-аналитический журнал    суббота, 17 апреля 2021 г.
Прокат:  378.12  +6.97% up   Сталь:  136.63   0% const

24.02.2021
Фьючерсы на железную руду в Китае снижаются из-за ограничений в Tangshan

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду упали на 3,5% во вторник 23 февраля после того, как город Таншань, ведущий производитель стали, выпустил предупреждение о загрязнении второго уровня, вынудив комбинаты сократить производство.

Производство на сталелитейных и коксохимических заводах в Таншане будет ограничено с 23 февраля в связи с ожидаемым сильным загрязнением, в то время как производство горячекатаного и холоднокатаного проката будет приостановлено, говорится в заявлении местного правительства.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае упали на 2,9% до 1107 юаней ($171,34) за тонну. В ходе сессии они упали на 3,5%, что стало самым большим дневным падением в процентах с 2 февраля.

Цены на другие ингредиенты для производства стали также упали: коксующийся уголь упал на 4,4% до 1462 юаней за тонну, а кокс упал на 3,4% до 2 574 юаней за тонну в конце.

Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже были смешанными. Стальная арматура упала на 0,7% до 4552 юаней за тонну, а нержавеющая сталь упала на 0,5% до 15 330 юаней за тонну.

Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, оказался единственным выигрышем на рынке черных металлов, преодолев тенденцию роста на 0,1% до 4 799 юаней.

«В этом году мы видим восстановление как внутреннего, так и международного спроса на китайские промышленные товары», - говорится в записке Fitch Solutions, в которой говорится о восстановлении мировой экономики после пандемии, поскольку страны по всему миру внедряют вакцины против COVID-19.

«Сильный рост спроса на сталь в 2021 году на фоне устойчивого и широкого восстановления экономики будет препятствовать падению цен и поможет им подняться в среднем на повышенном уровне в этом году», - говорится в сообщении Fitch Solutions.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции