Информационно-аналитический журнал    суббота, 17 апреля 2021 г.
Прокат:  385.96  +2.07% up   Сталь:  136.63   0% const

19.02.2021
Rio Tinto и SHS steel будут производить "зеленое" горячебрикетированное железо в Канаде

Как сообщает агентство Platts, канадское предприятие Rio Tinto по добыче железной руды присоединилось к немецкой сталелитейной группе SHS-Stahl-Holding-Saar и инженерной группе Paul Wurth для изучения производства горячебрикетированного железа (HBI) с низким уровнем выбросов с использованием окатышей железной руды и зеленого водорода. Технико-экономическое обоснование потенциального производства низкоуглеродистого железа в промышленном масштабе в Канаде планируется завершить в конце 2021 года, после чего ожидается принятие инвестиционного решения по производству водородного железа прямого восстановления (DRI) в промышленных масштабах.

Результат может привести к дополнительному спросу на окатыши прямого восстановления, которые уже находятся в дефиците по мере запуска новых заводов по производству прямого восстановления железа в Северной Африке.

Канадская компания Iron Ore Company (IOC) будет поставлять высококачественную железную руду и предоставлять свои знания в области добычи, переработки и окомкования, говорится в заявлении Rio Tinto о совместном использовании сырья для производства низкоуглеродистой стали. Rio Tinto владеет 58,7% акций IOC, остальное - Mitsubishi Corp. и Labrador Iron Ore Royalty Corp.

«Превращение окатышей из высококачественной железной руды в сырье для низкоуглеродистой стали с использованием зеленого водорода при переработке в электродуговой печи с использованием безуглеродного электричества может значительно снизить выбросы углерода, связанные с выплавкой стали», - отмечает Rio Tinto.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции