Информационно-аналитический журнал    понедельник, 01 марта 2021 г.
Прокат:  332.29  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

17.02.2021
Прибыль BHP за полугодие выросла на фоне роста цен на железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийская BHP Group, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, сообщила о росте прибыли за полугодие на 16%, т.к. рекордная добыча железной руды в Западной Австралии помогла ей заработать на резком росте цен.

Базовая прибыль за шесть месяцев до 31 декабря составила $6 млрд., сообщила во вторник компания из Мельбурна, по сравнению с $5,2 млрд. в предыдущем соответствующем периоде. Это для сравнения со средней оценкой в $​​6,4 млрд. от 7 аналитиков.

Компания выплатит рекордные промежуточные дивиденды в размере $1,01 по сравнению с $0,65 в прошлом году.

Железная руда, безусловно, является крупнейшим источником прибыли BHP, и в прошлом месяце группа сообщила о 33% -ном скачке реализованной цены на руду за половину декабря по сравнению с периодом прошлого года.

«Наши перспективы глобального экономического роста и спроса на сырьевые товары остаются позитивными, поскольку политики в ключевых странах сигнализируют о твердой приверженности экономическому росту и сигнализируют об амбициях по борьбе с изменением климата», - сказал главный исполнительный директор Майк Генри.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции