Информационно-аналитический журнал    понедельник, 01 марта 2021 г.
Прокат:  332.29  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2021
Железорудные фьючерсы в Китае растут на фоне перспектив спроса

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду продолжили рост, поскольку опасения по поводу нехватки рыночной ликвидности в Китае снизились, а цены еще более поддерживаются позитивным прогнозом спроса на руду в стране.

Наиболее торгуемая в мае железная руда на Китайской товарной бирже Далянь подорожала на 4,3% до 1061,50 юаня ($164,59) за тонну к концу дневных торгов, повышаясь четвертую сессию подряд.

Мартовские фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже выросли на 2,6% до $158,65 за тонну, увеличившись второй день подряд.

«Мне кажется, что резкое падение цен в конце января было вызвано опасениями по поводу ликвидности в Китае, где ставка 7-дневного межбанковского репо выросла выше 3% в течение четырех сессий», - сказал Хоуи Ли, экономист OCBC Bank в Сингапуре. .

«С тех пор это было смягчено, и цены на железную руду в тандеме вернулись (до) примерно к безубыточной цене в $150 за тонну, что свидетельствует о сохранении спроса на железную руду», - сказал он.

По данным консалтинговой компании SteelHome, в начале недели стоимость спотовой железной руды в Китае составляла $157,50 за тонну.

Признаки улучшения на рынках стали за пределами Китая также способствовали росту цен на железную руду, отмечают аналитики ANZ в записке со ссылкой на прибыль и лучшие перспективы на 2021 год, отмеченные японскими производителями стали.

Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 2,3%, горячекатаный рулон - на 2,4%, нержавеющая сталь - на 0,7%.

Коксующийся уголь подорожал на 1,7%, а кокс - на 1,4%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции