Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

30.12.2020
Отгрузка железной руды из Бразилии и Австралии за неделю установила рекорд года

Как сообщает Mining.com, общий объем железной руды, отправленной в мировые пункты назначения из Австралии и Бразилии, составил 29,7 млн. тонн с 21 по 27 декабря, что является максимальным показателем с июня 2019 года.

За отчетный период отгрузка железной руды из десяти австралийских портов по всему миру достигла 21,7 млн. тонн, а тоннаж, отгруженный из девяти портов Бразилии, достиг 8 млн. тонн.

Железная руда превзошла все сырьевые товары в 2020 году, увеличившись более чем вдвое до рекордных значений на фоне высокого спроса на сталь в Китае.

Как крупнейший в мире производитель стали с объемом производства 1,1 млрд. тонн в 2020 году, Китай импортирует 60% своей железной руды из Австралии. Двусторонние отношения между двумя странами испортились в начале этого года после того, как Австралия поддержала растущий призыв к международному расследованию действий Китая в связи с пандемией коронавируса. Сохраняющаяся напряженность пока не оказала большого влияния на торговлю железной рудой.

Правительство Австралии заявило, что прогнозирует сохранение значительного влияния Китая на экспорт австралийской железной руды в следующие несколько лет.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции