Информационно-аналитический журнал    четверг, 26 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.11.2020
Железорудные фьючерсы в Китае показали 3-х месячный недельный максимум

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в пятницу 13 ноября закрылись снижением, но эталонный контракт в Далянь показал самый большой недельный прирост за три месяца в связи с надеждами на устойчивый спрос на сырье для производства стали в связи с сокращением запасов стали в Китае.

Железная руда на Далянской товарной бирже Китая упала на 0,8% до 832,50 юаня ($125,67) за тонну. Он вырос на 5,3% за неделю, что является самым резким недельным ростом с начала августа.

Индекс Сингапурской биржи упал на 0,8% до $118,94 за тонну к 07.29 по Гринвичу после того, как в четверг поднялся до контрактного максимума в $121,78 за тонну. На этой неделе он вырос на 4,2%.

По данным консалтинговой компании SteelHome, устойчивый спрос на сталь со стороны конечных потребителей и более низкий объем производства на комбинатах привели к росту цен на этой неделе: спотовая железная руда достигла четырехнедельного максимума в $124,50 за тонну в четверг.

«Сильное сокращение запасов стали предполагает устойчивый спрос, но производство стали, вероятно, снизится на фоне ограничений в секторе недвижимости Китая, что откроет путь к снижению спроса на железную руду», - сказал Дэниел Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам ANZ.

По его словам, Китай обдумывает введение более строгого контроля над заемными средствами застройщиков, ограничив соотношение их долга к денежным потокам, активам и уровням капитала.

Как строительная стальная арматура, так и нержавеющая сталь закончили неделю на Шанхайской фьючерсной бирже на прежнем уровне, но горячекатаный рулон подорожал на 0,8%.

Коксующийся уголь Далянь подскочил на 1,4%, а кокс - на 1,2% и показал седьмой недельный прирост подряд на фоне дефицита предложения.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции