Информационно-аналитический журнал    четверг, 26 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.11.2020
LKAB производит первые в мире железорудные окатыши с использованием биомасла  

Как сообщает International Mining, шведская компания LKAB заявила, что ее перерабатывающие предприятия достигли уровня, при котором окатыши могут производиться из 100% биомасла вместо угля и нефти.

Использование биотоплива вместо угля и нефти в процессе производства окатышей LKAB является необходимым шагом на пути к достижению цели HYBRIT: быть первым в мире, кто создаст цепочку добавленной стоимости для производства стали, не содержащей ископаемого топлива, и тем самым сократить выбросы углекислого газа в Швеции на 10%.

HYBRIT - это инициатива SSAB, LKAB и Vattenfall по созданию первой в мире цепочки создания стоимости для стали, не содержащей ископаемых углеводородов. Окатыши из железной руды, не содержащей ископаемых углеводородов, являются начальной стадией производственно-сбытовой цепочки после добычи и необходимым условием для получения стали, не содержащей ископаемых углеводородов, от производителей стали.

«Это исторический прорыв в производстве чугуна и стали, и мы невероятно гордимся тем, что стали первыми в мире,»- отмечает Markus Petäjäniemi, вице-президент по технологиям LKAB.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции