Информационно-аналитический журнал    четверг, 26 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.11.2020
Vale готова увеличить мощности соблюдая баланс на рынке руды  

Как сообщает агентство Reuters, бразильская компания Vale SAбудет проявлять осторожность, прежде чем увеличит мощности, поскольку стремится избежать падения рынка железной руды и продвигает его восстановление после аварии плотины в 2019 году. «Мы собираемся нести ответственность и несем ответственность, не собираясь наводнять рынки железной рудой », - сказал финансовый директор Лучано Сиани в интервью в рамках саммита Reuters Commodity Trading Summit.

По его словам, горнодобывающая компания готова увеличить свои мощности, используя более безопасные и менее загрязняющие методы, до 450 млн. тонн примерно за пять лет, что почти на 50% больше, чем прогнозируется в 2020 году. Но он может не использовать полную мощность, если ожидается рост производства. обусловленный азиатским спросом не может материализоваться.

Производственные решения Vale влияют на цены на продукцию из стали во всем мире, поскольку это единственный в мире производитель железной руды, у которого есть серьезные планы по расширению производственных мощностей.

Рост компании включает новые рудники на севере Бразилии, а также возрождение производства на некоторых из старых рудников в традиционном горнодобывающем центре страны Минас-Жерайс.

Ожидается, что компания, которая выразила желание в конечном итоге нейтрализовать свои косвенные выбросы парниковых газов, объявит о своих первых целевых показателях для «области 3», которая относится к выбросам в любом месте выше или ниже по цепочке поставок, уже в следующем месяце.

По словам госп.Сиани, экологические, социальные и управленческие цели (ESG) будут ключевыми в усилиях Vale по восстановлению доверия со стороны инвесторов. По его словам, к тому времени, когда через два года объем производства достигнет 400 миллионов тонн, компания рассчитывает стать эталоном безопасности и устранить дисконт по акциям по сравнению с аналогами.

«ESG играет большую роль в том, чем Vale намеревается стать через три года, и дело не только в производстве».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции