Информационно-аналитический журнал    пятница, 04 декабря 2020 г.
Прокат:  247.91  +5.4% up   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2020
Промышленно-металлургический холдинг объявляет операционные результаты за девять месяцев 2020 г.

Объем производства и реализации чугуна вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., что связано с повышением эффективности производства после проведения капитального ремонта доменной печи №3 в марте и апреле 2020 г. В мае – августе Тулачермет ежемесячно обновлял собственный рекорд по объему выпуска готовой продукции двумя печами. Таким образом, несмотря на снижение производства во втором квартале, в целом за три квартала предприятие получило абсолютный рекорд по объему производства двумя печами.

Доля поставок чугуна на внутренний рынок в общем объеме продаж чугуна составила 65%, увеличившись на 42 п.п. по сравнению с уровнем первых девяти месяцев 2019 г. Главным фактором влияния на динамику продаж чугуна был стабильный спрос со стороны металлургического завода «Тула-Сталь».

Объем производства кокса за три квартала 2020 г. увеличился на 3%, отгрузки незначительно сократились. На общий результат продаж оказало влияние уменьшение отгрузок в первом полугодии, когда на европейском направлении снизился спрос из-за введенных мер по защите от распространения коронавируса и остановки предприятий-потребителей кокса. Положительное влияние на объем продаж кокса оказало увеличение внутригруппового потребления, причиной которого стал рост производства чугуна.

Добыча угля за 9 месяцев 2020 г. выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. благодаря стабильному увеличению производства на шахте им. Тихова.

Выпуск угольного концентрата незначительно сократился в связи с увеличением зольности перерабатываемых углей по сравнению с уровнем 2019 г.

Все предприятия Группы в первой половине 2020 г. работали в штатном режиме с соблюдением всех норм и рекомендаций профильных министерств и ведомств в отношении профилактики распространения инфекционных заболеваний.

Компания продолжает выполнение программы тотальной оптимизации производства. За первые три квартала 2020 г. было принято к реализации 295 проектов. Это на 53 больше, чем за аналогичный период 2019 г. Ожидаемый экономический эффект от реализации предложений в 2020 г. составит 208 млн руб. Всего нарастающим итогом благодаря реализации этой программы компания получила фактический эффект в размере 2576 млн руб.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции