Информационно-аналитический журнал    пятница, 04 декабря 2020 г.
Прокат:  247.91  +5.4% up   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2020
Железная руда падает из-за роста запасов в портах Китая и прогноза спроса на сталь 

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали в понедельник 19 октября, а базовый индекс Даляня упал до трехнедельного минимума, так как рост запасов в Китае и мрачные перспективы внутреннего спроса на сталь в зимний период оказали давление на цены.

Контракт на поставку железной руды с поставкой в ​​январе 2021 года на Даляньской товарной бирже Китая упал на 1,7% до 770,50 юаня ($115,03) за тонну, что является самым низким уровнем с 29 сентября.

Ноябрьские контракты на добычу железной руды на Сингапурской бирже упали на 1,3% до $113,50 за тонну.

По данным консалтинговой компании SteelHome, на прошлой неделе запасы импортной железной руды в портах Китая выросли до нового семимесячного максимума в 124,50 млн тонн.

На фоне увеличения запасов сталеплавильного сырья в Китае внутренний спрос на стальную продукцию будет снижаться в зимний сезон, когда строительная активность особенно замедляется.

«Запасы (стали) по-прежнему высоки по сравнению с прошлым годом, и по мере того, как становится холоднее, скорость сокращения запасов в ноябре и в последующий период вызывает беспокойство», - отмечают аналитики Sinosteel Futures Co Ltd в заметке.

Неутешительные перспективы спроса на сталь, экономический рост Китая в третьем квартале не оправдал ожиданий, указывая на сохраняющиеся проблемы для второй по величине экономики мира и крупнейшего потребителя металлов.

Спотовая цена на железную руду с Fe62% для поставки в Китай в пятницу составила $119,50 за тонну, что является трехнедельным минимумом, показали данные SteelHome.

Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 0,2%, а горячекатаный рулон - на 0,2%.

Нержавеющая сталь подорожала на 1,4% на фоне роста цен на никель.

Коксующийся уголь Далянь потерял 0,7%, в то время как кокса практически не осталось.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции