Информационно-аналитический журнал    вторник, 27 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.10.2020
Китай приостановил импорт коксующегося угля из Австралии?

Австралийский долларупал примерно на 0,5% во вторник после сообщений о том, что Китай приостановил импорт угля из Австралии.

Пекин задерживает таможенное оформление товара. Если обычно на это уходило от 5 до 20 дней, то теперь – целых 45 дней, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров.

Власти Австралии 13 октября потребовали от Пекина объяснить сообщения о том, что Китай приостановил закупки австралийского угля из-за усиления дипломатической напряженности между двумя странами, сообщает Bloomberg.

Сообщается, что во время праздника Золотой недели (1-8 октября) в Китае коммунальные компании и сталелитейные заводы были устно уведомлены о немедленном прекращении импорта австралийского угля в этом году.

По словам источников, инструкции по остановке импорта угля из Австралии получили крупнейшие государственные сталелитейные заводы, такие как Anshan Iron & Steel и Benxi Iron & Steel.

Китай импортирует до 70 млн тонн коксующегося угляв год и около трети этих поставок обеспечивала Австралия. Другими важнейшими поставщиками являются Монголия и Россия.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции