Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 октября 2020 г.
Прокат:  223.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.10.2020
Fortescue оптимистично оценивает торговлю железной рудой в Китае

Как сообщает AFR News, австралийская Fortescue Metals Group по-прежнему оптимистично оценивает торговлю железной рудой с Китаем, несмотря на дипломатическую напряженность и запреты на импорт австралийского угля.

Исполнительный директор Fortescue Элизабет Гейнс заявила 13 октября, что спрос со стороны китайских производителей стали настолько велик, что поглощает железную руду, отвлекаемую от более слабых рынков, пострадавших от пандемии COVID-19.

Однако г-жа Гейнс повторила предупреждения премьер-министра Западной Австралии Марка Макгоуэна об отношениях Австралии с Китаем и другими крупными торговыми партнерами.

«Сейчас, более чем когда-либо, мы не можем упускать из виду тот факт, что мы торговая нация», - сказала она на конференции в Калгурли. «Наш торговый успех основан на прочных партнерских отношениях. Важно, чтобы мы поддерживали хорошие отношения с существующими торговыми рынками, такими как Китай».

Китай, как известно, закупил 87% железной руды, проданной австралийскими производителями в 2019-2020 годах, когда объем торговли достиг рекордных $102 млрд.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции