Информационно-аналитический журнал    четверг, 29 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2020
Vale создает СП по расширению китайского порта

Как сообщает Mining.com, бразильская компания Vale объединилась с китайской компанией Zhoushan Port Company для строительства и эксплуатации Project West III в порту Шуланху, согласно заявке на регистрацию ценных бумаг 9 октября, в стратегическом логистическом альянсе для обслуживания крупнейшего в мире производителя стали.

Vale заявила, что ей будет принадлежать 50% СП, добавив, что расширение проекта порта потребует многолетних инвестиций в размере около $624 млн. Оба партнера планируют получить финансирование до 65% проекта, говорится в заявке.

Проект West III включает расширение мощностей в порту Шуланху, строительство складского двора и погрузочных причалов с дополнительной пропускной способностью 20 миллионов метрических тонн в год.

Участвуя в проекте, Vale заявила, что гарантирует общую пропускную способность порта в Шуланху на уровне 40 миллионов тонн в год, что поможет компании оптимизировать затраты в ее цепочке создания стоимости, говорится в заявке.

В прошлом месяце Vale начала производство высокосортной железной руды для окомкования на своем новом помольном центре производительностью 3 миллиона тонн в год на терминале перевалки руды Шуланху.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции