Информационно-аналитический журнал    пятница, 04 декабря 2020 г.
Прокат:  247.91  +5.4% up   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2020
Citi прогнозирует средние цены на железную руду на уровне $100 за тонну

Как сообщает Financial Post, цены на железную руду действительно оставались повышенными в течение некоторого времени - в основном из-за проблем с поставками, связанных с железорудным комплексом Бразилии. Это привело к тому, что цены на сырьевые товары постоянно превышают $100 за тонну, что стимулирует свободный денежный поток и прибыль для трех крупнейших горнодобывающих компаний Австралии - FMG, Rio Tinto и BHP.

Поскольку цены на железную руду по-прежнему превышают $100 за тонну, аналитики Citibank пересмотрели свои предположения в отношении этого товара - ожидая, что цены на железную руду в 2020 году составят в среднем $100 за тонну, а в следующем году снизятся лишь незначительно, как ожидается, в среднем на уровне$ 90 за тонну в 2021 году.

В долгосрочной перспективе инвестиционный банк ожидает, что цены на железную руду будут снижаться до $80-$75 за тонну в 2022-23 гг.

Эти изменения были основаны на измененных предположениях относительно Китая, при этом аналитики банка отмечают, что: «Спрос на сталь в Китае в ближайшие три года, основанный на прогнозируемом продолжении смягчения кредитного режима и более сильной зависимости Китая от внутренних инвестиций для роста ВВП в ближайшие годы, при этом недвижимость, инфраструктура и автомобильный сектор останутся ключевыми столпами экономического роста Китая».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции