Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

29.07.2020
Kumba Iron Ore прогнозирует снижение железорудных цен во 2-м полугодии



Как сообщает агентство Bloomberg, южноафриканский железорудный бизнес Anglo American Plc, ожидает, что цены на сталеплавильное сырье снизятся во второй половине этого года по мере увеличения поставок из Бразилии.

«Мы должны увидеть некоторую умеренность, когда цена упадет до уровня $90 за тонну до конца года, что по-прежнему очень хорошая цена», - сказал Тимо Смит, руководитель отдела маркетинга в Kumba Iron Ore Ltd. во вторник 28 июля.

В первой половине года крупнейший в Африке производитель железной руды получил среднюю цену в $93 за тонну, что на 14% ниже, чем годом ранее, несмотря на восстановление спроса в Китае после вспышки коронавируса. В то время как Kumba выиграла от более слабого ранда, который снижает затраты для южноафриканских компаний, пандемия сдерживала производство.

Kumba сократила свои промежуточные дивиденды до уровня, эквивалентного 75% от общей прибыли с 98% годом ранее, хотя выплаты все еще находятся на верхнем уровне целевого диапазона. Эти доходы, за исключением некоторых разовых статей, упали на 17% до 8,4 млрд рандов ($508 млн).
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции