Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

24.07.2020
Железорудные фьючерсы в Китае двинулись вниз



Как сообщает агентство Reuters, в четверг фьючерсы на железную руду в Даляне снизились, поскольку снижение рентабельности металлургических заводов в Китае перевесило надежды на сезонный рост спроса. Закупки руды в Китае обычно увеличиваются после сезона дождей.

Наиболее активный сентябрьский контракт на железную руду на Китайской товарной бирже в Даляне снизился на 0,4% до 844,50 юаня ($120,48) за тонну к полуденному перерыву после роста в течение двух сессий.

Самый активный августовский контракт на Сингапурской бирже переместился между положительными и отрицательными территориями и вырос на 0,3% до $107,62 за тонну к утренним торговым операциям.

«Хотя есть признаки стабилизации у сталепроизводителей, но они остаются подавленными, и мы считаем, что это должно усилиться, чтобы иметь какое-либо существенное повышение темпов производства», - сказал аналитик из Hui Heng Tan. товарный брокер Marex Spectron, Сингапур.

Китайские заводы сталкиваются с проблемой снижения рентабельности из-за растущей стоимости сырья, причем эталонные спотовые цены на железную руду в среду достигли самого высокого уровня почти за год - $113,50 за тонну, по данным SteelHome.

Китайские стальные фьючерсы также видят разницу между прибылью и убытками: фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 0,2% к полуденному перерыву.

«В настоящее время на юге все еще идут сильные дожди, и стихийное бедствие по-прежнему носит серьезный характер», - отмечают аналитики Sinosteel Futures Co Ltd в Пекине. «Тем не менее, рынок ожидает лучшего (стального) спроса после окончания сезона дождей», - сказали они, предвидя «неослабный энтузиазм» среди предприятий по производству большего количества.

Г/к стальной рулон вырос на 0,2%, а нержавеющая сталь упала на 1,3%.

Коксующийся уголь вырос на 0,8%, в то время как кокс превзошел рост на 2,3%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции